Про Семёна Остапенко и других героев

Семён красивым, умным был,
Жаль, что мало совсем прожил,
Для Родины не жалел сил,
Много читал,
Ещё мечтал.
Одна мечта его сбылась.
Жаль, рано жизнь оборвалась.
На балалайке играл,
И красиво рисовал,
Спортом также занимался,
И ничего не боялся,
Героем настоящим стал,
На защиту Родины встал,
Смело с врагами воевал,
Листовки он распространял,
Да оружие добывал,
Из тайника врагов извлекал,
Карту города создавал,
Шрифты также вырезал,
Провод врагов обрезал,
И от угона скот спасал.
Никакие пытки героя не сломили,
Хоть они и очень жестокими были.
Семён и его товарищи не сдавались,
До последнего верны Родине остались.
Многие ценой своей жизни фашизм победили,
Чтобы в будущем, вообще, все люди лучше жили.
Мы должны их помнить, уважать,
Об их подвиге всем рассказать,
Ими гордиться,
О них молиться,
Их благодарить,
Войн не допустить,
Всем добро дарить,
А зла не творить.


Рецензии