К Покрову, еще раз

Покров над миром распростёрся
Духовным покрывалом света.
Христос до дыр уже затёрся
В страницах Нового Завета.

Но мир уснул во сне глубоком
И в ожидании рассвета
Бежит без памяти по строкам
Всё также Ветхого Завета.

А вдоль дорог кресты стоят,
И на крестах Христы висят.
Не видит мир, что вдоль дорог
По прежнему распятый Бог!


Рецензии