Осенний гобелен - 2

Сонет (продолжение темы  http://stihi.ru/2021/10/10/3147).

Нас связывает с прошлым «пыль веков» –
Сравненье с гобеленом правомерно:          
Порой влечёт ни то, что современно,
Но вырваться из времени оков.
 
Не спрашивать у мудрых "кто, зачем?",    
И про причинно-следственные  связи,
Забыть об окружающей нас грязи,   
О том, что называем бытием.
 
Высокое искусство и природа –               
Вот то, куда хочу быть погружён,               
Хоть понимаю – есть семья и дом,
И слишком умозрительна «свобода».
 
Да, в октябре есть сходство с гобеленом,
И слов не нужно о второстепенном.

08. 10.21.

Фото авт.


Рецензии
МУДРО!!!
Спасибо,Вит!
ПОЭТИЧНО И ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ...об осеннем гобелене!!!
БРАВО!!!
С восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   11.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке!
Спасибо!

Вит Уйманов   12.12.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.