Забрало ниже

Опущу забрало ниже,
из оклада выну Меч.
Подойду к оврагу ближе,
что отец велел стеречь...

Поросли осокой острой
заливные берега...
Даб отбить охоту рослой
инкарнации врага,

Живота не пожалею!
Войско ляжет у стены!
Коль к утру не околею,
продырявлю холст Луны!

Я её врасплох застану
в полнолунном неглиже.
Восхищаться же не стану,
потому, что сыт уже

Угощений Девы голой,
что манит меня плечом...
Не пойду с друзьями в школу...
Ей бретелечку мечом

Чуть пониже ожерелья
(мочку левого ушка,
Лишь поранив от волненья,
покуражившись слегка),

Рассеку движеньем точным.
Дальше пусть сползёт само
Одеянья полуночно
изветшавшее сукно...

В хрустале от взгляда мельком
помутнеет катаракт.
Под заветною бретелькой
еле дышащий контакт

Ненароком оборвётся.
Замерцает старый холст...
Бетельгейзе отзовётся,
распрямится в полный рост.

Вот тогда и пригодится
чаша вогнутой Луны
От волны огня укрыться
в тень обратной стороны...

А пока землянам сложно
даже думать о таком,
Приступаю осторожно
размышлять над чертежом...

29 января 2021


Рецензии