Крик

Как луна сегодня лицо поднимала
Над стоячим зеркалом чёрный воды
И серебряных рук своих не ломала,
Не кляла застывшей бездны беды!

Как беззвучно во тьме ночной воссияло
Тишины зачарованное лицо!
Как, к реке склонившись, небо молчало,
Лишь струились мёд и лимонный сок.

Я сегодня видела лик холодный,
Словно смерть застывший, бесстрастный лик,
И звучал, от боли своей свободный,
Над уснувшим миром беззвучный крик.


Рецензии