На середине октября

Шуршала осень под ногами,
Октябрь играл уж облаками,
Тучи по небу дождливые плыли,
Осенние листы на землю падали!

В квартирах обогрев включили,
Людей всех к жизни возвратили,
Деревья в октябре жёлтые были,
Листопадом восторгались,шурудили!

Сухие листья в октябре пинали,
При твиндемии простуженные люди,
А я в фуражке и плаще гуляю налегке,
Плевать,что ночь длиннее день короче!

Сосед собрался за съедобными грибами,
Принёс корзинку но только с овощами,
Украл наглец на поле близ деревни!
И удивляется ещё,что сам в сомнении!

Арония черноплодная со спелыми ягодами,
Плоды чёрной рябины целебными были,
Мы их вместе на зиму однако собирали,
И в холодильнике к чаю заморозили!..

Холодною зимою  заварю её водою...
Без чайной заварки выпью без остатку,
С полезными свойствами болезни поборю,
Сам наливать и всех угощать буду!..

(Ю.И.И. - 15.10.21 г)


Рецензии
Спасибо, Игорь, угостилась аронией!
Замечательное стихотворение!
У нас бабье лето тепло и солнечно,
А так целый месяц дожди были!
Всего самого доброго,счастья, благополучия!

Ирина Морозова-Басова   15.10.2021 15:50     Заявить о нарушении
Добрый день,Ирина! Огромное спасибо за рецензию и приятную похвалу!Пожелания самые добрые и твоё мнение!Приятного тебе отдыха,Ириша!Хорошего бабьего лета,погрейтесь хоть Вы и за нас тоже! Удачи!

Игорь Юзипович   16.10.2021 13:03   Заявить о нарушении