Запахи осени сводят с ума

     Ветра порыв... Облетают листочки,
     Листьев кружит золотая метель.
     Дарит октябрь расписные лубочки,
     В палитре небесной смешав акварель.
Ярким кострищем пылает рябина,
Клёну достался мазок янтаря.
Сочными красками всё обрядила,
Осень художница в дни октября.
     Небо осеннее хмурится часто,
     Тучи седые - слезливы и пьяны.
     Прячется солнце... Дождливо, ненастно,
     Лёд захрустел по утрам под ногами.
Дохнул холодочком ветер осенний,
Знобко утрами и лёгкий туман.
Лес обнажён... Ждёт зимы, сновидений,
Запахи осени сводят с ума.


Рецензии