Часть народа стала властью

   "Из грязи в князи"
      Поговорка



Часть народа стала власть
И такая у них сласть
Пошла в жизни! Короли
Рядом с ними - пузыри.
Но, народ свой наша власть
Держит в "черном теле", красть
Только своим позволяет.
Остальных воров хватает,
Сроки долгие дает,
Если судья не берет
Взяток иль они малы
Для такой большой страны.

У арабов короли
Тоже сильно богачи,
Но народ у них не бедный,
Даже выше, чем наш "средний".
Короли там родовые
И князья у них такие,
Что народ жалеют свой,
Не зовут его "простой".
Наши вышли из народа,
Потому у наших мода
Народ "простым" называть,
Богатеть нам не давать,
Чтобы сильней выделяться
И "боярами" считаться.
     15.10.21г


Рецензии