Шутейный сонет

Кто только не писал сонеты:
Петрарка, Пушкин, Данте, Блок;
Не сочинить ли тоже впрок?
Вдруг напечатают газеты...

И для четырнадцати строк
Ищу слова; о рифма, где ты?
Здесь чувства разные задеты -
Каким получится итог?

Не обойтись без юморка:
С излишним пафосом строка
Смешнее пошлого паяца;

Теперь ещё один терцет...
И рифм, и мыслей больше нет,
А значит, время закругляться.


Рецензии