Нелюбовь

Нелюбовь подкралась тихо.
Заря зашла.
Спина спиною безмолвно
в постель легла.
Тёплый плед согревает.
Душа - корка льда.
И куда та любовь уходит,
Что раньше цвела?

Нелюбовь целует безвкусно.
Вянет роза в саду.
А на сердце и больно и грустно.
Хочет тело весну.
Бесконечную песню
Часы стучат,
А года в неизвестность
Летят, летят...

Нелюбовь говорит равнодушно.
Ручей не шумит.
Под золою огонь
в серой пыли горит.
Соловей, не молчи беззвучно,
Лети ко мне,
Спой мне страстную песню
При новой луне...


Рецензии