Аэропорт. Время ожидания

Аэропорт Шереметьево.
Зал в терминале «Би».
Так глупо и опрометчиво
Стремиться время убить.
Ожидание и неприкаянность...
Одиночество среди людей.
И хочется уже отчаянно
Домой попасть поскорей.
Но это время, вынутое
Из привычной дней череды,
Когда точка «а» покинута,
А точка «бэ» – впереди, –
Это время для осмысления,
Чего ж на самом деле хочу.
Мой дом – откуда летела я?
Или там, куда я лечу?
Разбросаны если по свЕту
Родители, дети, друзья,
Где уголок на планете –
Тот, где должна быть я?
Ночь. За стеной стеклянной
Один за другим самолёт.
Движение постоянное:
Кто-то садится , кто-то - на взлёт.
Как тянется ожидание!
Зависла в пространстве я,
Но рождается осознание -
Дом - там, где душа моя.
И если тепла родного
Захочется снова найти,
Ну что ж, я, конечно, готова
Опять оказаться в пути.
И даже снова иметь его –
Время ждать, размышлять, любить.
Аэропорт Шереметьево.
Зал в терминале «Би».


Рецензии