Я пойду гулять по травам

Я пойду гулять по травам,
По зелёным их коврам,
По седым степным туманам
И раскрывшимся цветам.

Капельки воды упали,
Как хрусталь из ярких звёзд,
Тех, что с неба вдруг пропали, -
Бриллианты белых рос.

Волной ветер колыхает,
Словно моря синеву,
Поле, - радостно ласкает
Марьин лён, - ковыль-траву.

Зорька алая окрасит
Горизонт, что на восток,
Волна пеною накатит
На песчаный бережок.

Солнце красное проснётся,
Щебетанье вольных птиц
По раздолью разнесётся
Вдаль, не ведая границ...
23.09/09.10.2021


Рецензии