Осень, словно кот...

Осень, словно кот пушистый,
Мягко ходит по планете,
Рядом с ним, танцуя твисты,
Каждый месяц в нужном цвете:
Золотым сентябрь отмечен,
Светит в октябре багрянец,
Весь ноябрь, словно вечер, -
Чёрно-белый льдистый  глянец.
Акварели и офорты,
Окантовка ярких листьев,
Пляж реки, волной истёртый,
Щебетание солистов,
Рыжиной покрылись лоси,
По утрам туманов холод...
Кот пушистый, словно осень,
Огневою краской полон.


Рецензии