Одинокий путник

Здравствуй.
Проходи.
Я рад встречать тебя всегда -
Эхом отвечает
(на вопросы) пустота.

Мы с тобой сегодня
В одиночестве стоим.
Я печаль заката
Ветром в дом свой запустил.
Если будет можно,
Мы с тобой поговорим.
Одинокий путник жадно пил.

Я смотрю на зеркало
А там моя судьба,
У неё раскрытые,
Потухшие глаза,
Все минуты, все часы
И весь прошедший век -
Дни печали и утех.

По его как лунный дым
Промокшим волосам
Серебром сбегают капли,
Падая к ногам.
Прожигая болью
Все забытые слова,
Что мы обещаем иногда....

Наливаю стопку
До краев святой водой,
Где такие дали,
Что вернулся чуть живой?
Что увидел ты
За кромкой рая в небесах?
Одинокий путник видел страх....

Ты присядь!
Окончен этот долгий,
Длинный путь.
Дай ещё мгновенье
Я душою соберусь?
У меня остались
Не окончены дела.
Нет - в ответ качнулась голова....

Я открою дверь
И ты шагнешь теперь туда -
Догонять неспешно
Пролетевшие года.
В пустоту из звёзд
И слёз потерянной любви.
Там, где мы бываем не одни....

Что ответить зеркалу
В  холодные глаза?
Время утекает
Словно сонная вода.
Я сейчас уйду.
Прости я больше не вернусь,
Только заберу тоску и грусть....

Ты прости я больше не вернусь.....

(На музыку Стинга Shape Of My Heart)


Рецензии