уехал муж в командировку-2

    
    Стихотворение на конкурс по теме "Уехал муж в командировку".               

  - всего лишь час его и нет,
  а засиял как белый свет.
  не гобоист, не гармонист,
  национальностью - юрист

  живет спокойно, не рвя жилы,
  и не угрюмый, не унылый,
  с чего ему бы горевать,
  в моем лице нашел он мать,

  квартплата плачена или нет,
  да по хрен, он у нас поэт,
  ему бы книжечки читать
  и их по полкам расставлять,

  да только полок в доме нету,
  не помогаю я поэту,
  работаю за четверых,
  пока он сочиняет стих.

  - и не красавица досталась,
  не молода, какая малость,
  муз всяких разных до хрена,
  жена опять пришла пьяна

  ее по белу свету носит,
  про вдохновение не спросит,
  она работает годами,
  скучает доченька по маме

  - а папа молод и красив
  не любит маму, но ревнив,
  такой-то лакомый кусок
  как бы никто не уволок

  - шучу, смеюсь, пою в такси,
  лесной олень, да унеси
  в какую-нить страну оленью,
  но не в холодную тюленью

  какой-нибудь Индо-Китай,
  иль Тай, все знают, что он рай,
  о, сколько мне годов осталось,
  надеюсь, много, а не малость

  или прям с сегодняшнего дня
  наступит отдых для меня
  посмотрим, трое суток вроде
  гулять могу я на свободе.

                15.10.2021.


 
 
 


Рецензии