Гринька

Бегал  Гринька по дорожке,               
Увидел он в заборе ножки,
А поближе подошёл,
Никого там не нашёл.
На заборчик он залез,
И повис на перевес.
Зацепился за сучок,
Предстоит большой полёт.
На помощь он позвал дружка,
С красным гребнем  петушка.
Тут случилось, брат, такое:
Его крапива больно жжёт,
Сучок чесаться не даёт,
Ещё об гвоздь порвал штаны,
На все стороны равны.
Затрещало всё по швам,
И рубашка пополам!
Не видал никто такое:
А под ним ещё подполье!
Гринь висит на перевес,
На него петух залез!
Не успел он закричать,
Они вдвоём в подполье: «Ать!»
Кто, поможет, нам двоим?
Мы же в холоде сидим!
Тут, собачка подбежала;
Гриню сразу не узнала,
Стала лаять да визжать,
Да щепу на них бросать!
- Ах! Зверина ты не годный!
Насидишься, ты, голодный!
Уж, как вылезу отсюда,
Заменю себе я друга!
Что мне делать?
Как нам быть!?
Где верёвку раздобыть?
Взял он в руки петушка, и
подкинул в облака.
Петушок сказал в ответ:
- Отнесу родным привет!
Вся родня к ним прибежала,
Из ямы Гринечку  достала.

      2006год Валентина Жукова


Рецензии