Мир осени вне мод!

 Лишь вчера кружила в листьях осень,
     А сегодня свой сняла наряд...
  В небе чистом обнажилась просинь,
  Много было, в днях осенних, трат.

  Только жизнь не опускает взгляда,
    Нынче модно видеть всё в упор,
    Виноватых нет в дне маскарада,
     Листопад оставил песнь-узор...

    Всё отдам тебе Любви шуршание,
   Без печалей, без сплошной тоски,
   Без смертей не будет и заклания,
       Не покроет седина виски.

 Осень нежностью сегодня постучится,
  Мрака нет, всю серость смыла ночь,
     Просветлели от улыбок лица,
   Злого дни уйдут, навечно, прочь.

   След заметен первых снегопадов,
     Всем зима напомнила, — жива,
   Свет октябрьский выдаёт рулады,
   Осень, милая, ну как же ты мила!

   Сила солнца дух выводит в выси,
     Мы желаем видеть осень так,
 Лёгок взмах крыла и радость мысли,
 Не куражится дух в вечности дарах.

 Осень весь раскрыла Свет в воротах
  И расширила большой Любви проход...
  Легче будь, родной, на поворотах,
   Мир Любви всегда стоит вне мод!


Рецензии