Какая тёплая зима!..

Какая тёплая зима!
Природа борется вполсилы.
И я не поняла сама,
Какое счастье упустила.

Хмельной и ветреный февраль
Снег талый превращает в слякоть.
Под вечер сяду за рояль -
Играть, и вспоминать, и плакать...

Бездонность рек, озёр, сердец!
Какая муть в тебе таится!
Как эта муть тепла боится!
И обессилев под конец,
Ты сковываешь души, лица...

Но всхлипнув половодьем сёл
И отразив в воде светило,
Весна растопит в сердце всё,
Всё, что зима не растопила.


Рецензии