Внучке! В День рождения!

Всё реже шалишь и всё больше читаешь,
Когда ты и выросла, я не пойму…
О чем размышляешь, о чём ты мечтаешь,
Не всё и расскажешь уже… Но в кайму
Твоей, только-только начавшейся жизни,
Пусть время вплетает лишь светлую нить.
А если нечаянно дождик и брызнет,
То луч между туч продолжает светить.
Растёт наша девочка… детство к закату,
Но всё впереди… всё ещё впереди.
И раз уж дороги всегда полосаты,
Пусть белых полос будет больше в пути.
Люби маму с папой и старшего брата,
И бабушек, дедушек не забывай...
Да... детство беспечное ближе к закату,
Но счастье твоё впереди – так и знай!
15.10.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии