Рыжики

Рыжие, солнцем осенним отмечены,
Шляпки в спиралях оранжево-розовых.
Прячутся в иглах сосновых застенчиво,
Их отыскать среди хвои непросто вам.

Рыжики выросли! Радость огромная,
От октября всем подарок особенный:
Лесом пропахшие, крепкие, ровные -
Жарьте, сушите! А, может, засолим их?

Будем зимой создавать настроение,
Рыжий октябрь доставая из погреба.
Солнце лесное, душисто-осеннее
Вспомним, соленые рыжики пробуя.


Рецензии