О чём опять поёт ночная птица

*** 
О чём опять поёт ночная птица
в еще никем не тронутой тиши?
О том, что лето скоро возвратится.
О том, что небеса не знают лжи.
... 
Чтоб люди к небу обращали лица, 
чтоб каждый эту песню слышать мог,
мелодией единою пролиться,
чтоб каждый мог почувствовать полёт. 
... 
И птица одинокая гордилась,
забыв про одиночество и страх.
И музыка парила и струилась
в весну переодевшихся садах.
... 
И снова птица песню не допела,
предвосхитив мороз невдалеке. 
И птица в край далёкий улетела
на уходящем с летом языке... 
*** 


Рецензии
Спасибо, Вадим ! Бесподобно !
Очень понравилось !

Елена Козырь   15.10.2021 18:49     Заявить о нарушении