Как прекрасны родные края

 Я на даче. И мне захотелось,
Взяв корзинку,отправиться в лес.
На любимую с детства "охоту".
Сбор грибов - давний мой интерес.

По заросшей, чуть видной тропинке,
Я иду в царство сосен, берёз.
В мир загадочный и неизвестный.
В мир волшебных сказаний и грёз.

Лес люблю чистый, солнечно-светлый.
Там слышны певчих птиц голоса.
И блестит, словно россыпь алмазов,
На травинках под солнцем роса.

Под берёзой, во мху, как с картинки,
В тёмной шляпке стоит боровик.
Я от радости даже споткнулся -
Зацепился за куст дождевик.

"Ну, с почином". И дальше "охота".
Милый сердцу азартный процесс.
В нём желанье, надежда, удача.
Лес - он полон реальных чудес.

Быстро время летит. Вот уж полдень.
И в корзинке не мало даров.
Всё прекрасно, одно раздражает:
Надоедливый писк комаров.

Лес редеет и света всё больше.
Предо мной солнцем залитый луг.
Тёплый ветер, бродя по просторам,
Разнотравье колышет вокруг.

Словно волны, колышутся травы.
Им подстать - луговые цветы.
И на сердце покой и отрада.
От чарующей взгляд красоты.

Я гляжу в бесконечные дали.
"Очарован" - скажу не тая.
Это чувство мне дарит Природа.
Как прекрасны родные края!


Рецензии