Грядут холода

А ну ка, милый мой, скажи
По моему, похолодало... Разбились  нынче витражи,
И теплоты совсем не стало.

Смотри, ка, милый, вон туда,
Там снегопад стеною плотной..
Грядут шальные холода,
И в этом подвиг твой почётный.

Слова как глыбы ледяные,
А вместо ласки равнодушье
И лишь во сне, те дни былые
Я вспоминаю неуклюже..

Послушай, милый, а ведь мы,
Когда то вместе, до рассвета
При свете сладостной Луны
Писали наперед сюжеты.

Но вот, как будто миражи
Расстаяли историй сцены.
А ну как, милый, расскажи
Зачем возвел меж нами стены!?

И не из камня и гранита,
Не из воды, а то б текла..
Ты злобной яростью пропитан
Поставил стены из стекла...

Чрез оных видно все и слышно,
Но холод мучает людей..
Отец и муж ты некудышний -
Собрал камней потяжелей...

Чуть мгла иль туча нас накроет,
Ты как оскаленный шакал..
И с другом, что зовут спиртное,
Ты камни в стены те кидал...

И разбивались на осколки,
Цветные прежде витражи,
Слова, как острые иголки
Впивались в то, чем дорожим...

Хотя.. ценила только я..
И берегла как только можно..
Сопротивлялась всем боям..
Любви во имя.. Но безбожно.

Пусть холодает и теперь.
И лишь моя то будет вьюга..
И это точка, ты поверь,
Нас нет давно ведь друг у друга...


Рецензии