Измерение Креста

Христос крестом меня измерил -
Всего как есть, всю нищету.
Своею жертвой соразмерил,
И дал спасенья полноту.

Душа моя вострепетала
Перед величием Христа –
Он есть Конец и есть Начало,
Вся глубина и высота!

Вся долгота пути земного,
Вся широта Его небес -
Он исцелил от сердца злого,
Открыл мне Свет, и мрак исчез.

О, бездна Божьей благодати
От незапамятных времён!
Ты раскрываешь мне объятья,
И даришь милости виссон.

Поднять глаза к Тебе не смею
К той высоте, где Ты рождён.
Склоняюсь и благоговею,
Перед Тобой, Кем был спасён…

И в наготе моей порочной
Меня Ты видел каждый день –
Как я лежал в канаве сточной,
И надвигалась смерти тень.

Меня извлёк из жизни грязной,
Отмыл мне душу до бела.
И вместо слов моих бессвязных
Полились слава и хвала!

Неизречённых чувств желаю
К Престолу славы вознести:
Всего, как есть к Тебе склоняю:
«Благодарю за всё, .. прости!»

14.09.2021


Рецензии