Старая Европа...

Она была всегда лояльна,
Сговорчива и сексуальна,
Безотказна и красива,
Да и немногое просила.
Принимала всё на веру,
В дружбу верила - химеру,
Обещаньям доверяла,
Что просили - выполняла.
Прогибалась, наклонялась,
Никогда не пререкалась,
Говорила то, что скажут,
Всё боялась - вдруг накажут!
Но тут настали времена -
Очнулась, а она одна,
Без запасов, без поддержки,
И жизнь пошла - одни издержки!
Тот, кто ею помыкал,
Причём, всех благ наобещал,
" Невзначай " о ней забыл,
К её нуждам поостыл.
Чем согреться ей зимой?
Вопрос, конечно, не простой...
Того, что есть - так не хватает,
А без тепла - всё замерзает.
Правда, есть ещё сосед,
Во всём " виновник " много лет,
Точней сказать, не он - она,
Ей ненавистная страна.
Её просить опять придётся,
А что ей делать остаётся?
Лучше на поклон сходить,
Чем зимой замёрзшей быть!
И вот вопрос, а кто - ж она,
Кому помощь так нужна?
Ответ - как в баснях у Эзопа,
Всего лишь старая Европа!
           2021

 


Рецензии