Любимый уголок

Мне этот уголок всегда
по сердцу
мил-
В любые времена и разные
погоды:
Я здесь своей душе отраду
находил,
И солнце провожал,
и наблюдал
восходы!

Здесь хвойная  семья из взрослых
и детей
Нашла свой отчий дом
недалеко от моря,
Перенося жару, и ливни, и
метель,
И разрастаясь вдаль зелёным
коридором.

Сегодня, в тёплый день, я
снова к ним иду,
Когда,
слегка устав,
домой сбегает
лето
И, небо расцветив мазками на ходу,
Уходит отдыхать
на дальний край
планеты!

Здесь, на закате дня, где свет
ещё могуч,
Белеют облака, по- летнему
играя,
Невольно сторонясь ползучих
тёмных туч,
Что тайно их теснят
из голубого рая...

Я красоту постиг, когда закат
алел
Пурпурной пеленой
неповторимой
дымки-
Он подарил мне миг, что я запечатлел
В последний летний день
на моментальном
снимке!


Рецензии