Ты луч

Ты луч, что светит в вышине
И лаской душу согревает.
Ты дождь, который по весне
Травинку к жизни пробуждает.

Ты путеводная звезда,
Что ярче всех на небосводе.
Ты сокровенная мечта,
Что иллюзорностью изводит.

Ты та, с которой я готов
Идти вдвоём к воротам рая.
Ты та, в ком видел я любовь
На вероломство невзирая.

Ты та, чьё имя повторять
Я и во сне не перестану
Ты та, кого хочу обнять,
Взять на руки и отнести к фонтану

Ты та, что с грустью навсегда
В моей душе? Уж я то знаю!
Ты для меня как прежде «Та»
Но я не тот! Прости родная!


Рецензии