Растуманился туман

Распростёрся туман от небес до земли
Солнца луч не может пробить,
Клочья серые обволокли
Всю деревню и дверь не открыть.
За завесой не видно Оки,
Её воды с туманом слились,
Слышны только вздохи реки,
Катит волны она  к Волге вниз.
Расстелился туман и не зги
Не увидишь за плотной стеной,
Солнце мечется и нелегки
Все попытки его быть собой.
Скрыт в тумане его мутный лик,
Пригорюнились в тучах лучи,
Ни один его луч не проник
Сквозь туман, стал слабее свечи.
Но тягаться туману нельзя
С красным солнцем, светило сильней,
Вот возник  уж в тумане изъян,
Он расстаял под  силой лучей.


Рецензии
Галочка, если туман идёт с реки ,то надолго и лучик устанет пробиваться, пусть быстрей рассеется, хорошо про наши туманы, с теплом души

Гала Смирнова   15.10.2021 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Гала. Доброй Вам ночи!

Игала   15.10.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.