Открыто волшебство

Ученичеству

Открыто волшебство, и я учусь.
Опять учусь! Куда-то снова еду!
Как радостно, в руке сжимая грусть,
Тащить тяжёлый груз, спешить к обеду,
Где столько радостных… Тот щёку опалил,
Та вымахала слишком – костеростом,
Сосед просил купить ему белил,
Чтоб новый холст писать и думать просто.
А я… монеты золота верчу –
Теплы в ладони,  даже душу греют.
Оставлено мне – сколько захочу.
И так не всякий захотеть сумеет.
Куплю котёл, поставлю на траву,
Ингредиенты брошу, некий камень
Мне говорит, что снова я живу,
Пока сверкают Зодчество и Пламень.

15. 10. 2021

Привет и соседу по Пламени, у кого сегодня День рожденья.

Ученичество - единственное утешение, что у меня осталось. Оно и было - до всего этого творчества и вот этого всего, до надежд моих бесполезных, веры в людей и в то, что этот мир хорош ещё со мною будет. Оно и осталось со мною. А все, кому я верила, на кого надеялась - просто чужие люди, как оказалось. Никто никогда не окажет никакой человеческой помощи, поэтому держишься только за свой внутренний мир. Если у тебя, читатель, такое же в жизни разочарование, ты тоже можешь держаться за свой внутренний мир, который всегда с тобой.
Единственная опора - твой внутренний мир, который не предаст.
Да вот и наш поэт говорил, что жизнь - пустая и глупая шутка. Прилепляться нужно к тому, кто испытывает то же, что и ты. И удаляться от тех, кто будто на другой планете живёт. Всё равно без толку - искать точки соприкосновения. А когда учишься, эти точки сразу находятся -  с тем, чему учишься, и жизнь снова осмысленной становится. А значит, ещё возможной.

С наступлением холодов всегда познание греет душу. А то, что люди слетаются, ударяются, разлетаются - я давно уже знала. Когда-то нашла это видео, долго-долго можно его рассматривать, думая о том, что где-то всё же готовятся сродственные тебе души, и ещё будет у тебя прекрасное общение с кем-нибудь...

https://www.youtube.com/watch?v=09OjR0newhw


Рецензии