Огородные истории

Пластично пространство моё огорода,
Я в нём не рисую, я в нём и природа.
И были ещё в огороде цветочки,
И птички, и фрукты...И даже дубочки...

Пора убирать толстобрюхий кабак...
Морозец ударит, так дело - табак!
И буду смотреть из окна я на грядки,
Как будто зимой будут грядки в порядке.

А эти ужасные наглые травки,
Как строчки в стихах моих, требуют правки...
Я с ними борюсь иногда, безобидно,
А им невдомёк - и конца им не видно.

Но лучше я выйду зимой на плэнер,
Поставлю мольберт во дворе, например,
И стану срисовывать нашу калину,
На ней снегирей...и под снегом малину...

А яблони я уже нарисовала,
А мама смотрела и так мне сказала:
-Ах, дочь, то рисунки, то стихотворенья,
Уж лучше б сварила на зиму варенье!
От этих рисунков - ни толку, ни  проку...


А может вокала мне взять пять уроков?
Ах, пенсия скоро, а мне всё не ймётся...
Но внук мой любимый серьёзно смеётся:
-Ты, бабушка, лучший художник на свете!

Ах чудо для бабушки - внуки и дети!
 


Рецензии