Бабье лето

Между клёнов и берёзок в роще где-то
Заблудилось, затерялось бабье лето,
Заманили его вдаль и в глушь обманом
Сырость, холод, седовласые туманы.
Бабье лето всем полезным быть хотело,
Согревало души людям как умело
По традиции годами, его ждали
И последние надежды возлагали.
Бабье лето так хотело выйти в люди
И вот вырвалось из плена волей судеб!
В октябре сверкнуло с неба солнцем ясным
И порадовало светлым днём прекрасным!
Долгожданное тепло нам подарило,
В нём утроенная сила девясила,
Излечило невралгию лучше мяты,
Стали люди все здоровы и богаты!
Заиграли неожиданно свирели,
Воробьи, синицы песнями запели,
Громче стали голоса детишек в школе,
Шумно, людно и на поле, на футбольном!
На скамейках говорливые соседки,
Вечерами переполнены беседки.
Жизнь опять вернулась в наши регионы,
Люди южные к теплу уж очень склонны!
Я в саду айву срываю на варенье,
Солнце в спину,- выше крыши настроенье!
              15.10.2021


Рецензии