The Flying Dutchman

Официально порта нет,
но там опять звенят монеты,
все яхты проданы по свету,
один лишь старенький корвет,
стоит почти без парусов,
с дырой, и сгнившим такелажем,
давно сбежавшим экипажем,
с закрытым трюмом на засов.

И снятся старику моря,
что расположены южнее.
Весёлый Роджер снова реет,
и снова шторм, и всё не зря…
Гори огнём, поганый порт!
И все суда, с пердячим паром.
Его душа была корсаром,
не брат по-прежнему лишь чёрт …

Ведь нужен просто лёгкий бриз,
здесь якоря давно прогнили,
ему б сейчас хотя-бы милю …
И тут, исполнился каприз.
Бушприт по ветру, курс на юг,
и громко хлопнув парусами,
ветра его погнали сами -
пускай порадуется друг.

И старый набирался силы,
и обновлялся такелаж,
пробоина пропала аж -
стихия парусник любила.
И он испив солёных брызг,
легко летел под парусами,
они теперь тянули сами,
киль рассекал пучину вдрызг!

На гроте распустился флаг,
с знакомым, радостным оскалом,
а на корме названье алым:
«The Flying Dutchman» - как-то так.

         14.10.2021


Рецензии