Пока люди празднуют дни рождения - будет коррупция

Сонет номер 2975

*

Со дня рождения подарки
Сначала не осознают.
Малыш взрослеет. Мысли я'рки
Под "Happy birthday" и салют!

Он ничего не сделал вовсе,
И ничего не заслужил,
Но будет требовать он после,
Тянуть с гостей из всех их жил!

А взрослым станет, так тем па'че,
Такое, боже упаси:
На ЮБИЛЕЙ к роскошной даче
Авто подгонят как такси!

И не поедешь - не подмажешь!
Читатель, дальше - сам расскажешь...

*

15 октября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд,
без какой-либо претензии на какую-либо истину -
коррупция зарождается заботливо наивно и весело,
например,
под слова известной и весёлой
очень талантливой детской песенки:

"... и подарит - пятьсот эскимо!
К сожаленью, день рожденья -
Только раз в году!"


Рецензии
Все верно!Детские подарки
Для нас всегда милы и ярки!
А потому во взрослый час
Мы ценим тех, кто дарит нас!

С улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   15.10.2021 21:27     Заявить о нарушении
Владимир,
благодарю за Ваше мнение!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   16.10.2021 12:17   Заявить о нарушении