Не купить не продать одуванчики...

Не купить не продать одуванчики,
По весне, как веснушки цветут .
Рыжим цветом сияют фонтанчики
Лучик солнца нашел в них приют.

Поспешили цвести, не жалея
Разлетелись пухом вокруг .
Нет на свете чуда милее,
С ветром легким покинули луг .

Одуванчики, одуванчики,
Ты цветок ,или все же сорняк .
Коротка ваша жизнь и обманчива,
Пухом легким мальчишек-гуляк.

Унеслись твои парашютики,
А кувшинчик засох без тебя.
Надломились стебли, как прутики,
Подломился в жизни и я .

Ты молочный кувшинчик блондин
Не цветок, и не лук,  не трава .
Я такой же как ты, но один,
По мне ходит дурная молва.

Одуванчики, одуванчики ,
Не цвели еще даже цветы .
Бестолковые глупые мальчики,
Погибаю я также как вы .

Мое счастье в твоих парашютиках,
Разлетелось в просторах земли.
Я хотел найти его в лютиках,
А они еще не цвели.
 
Ах, зачем мы так быстро спешили ,
Заплели  свои судьбы в пути.
Мы сорняк и за нас все решили,
Не для нас и цветам отцвести.

Одуванчики, одуванчики
Не купить, не продать их нельзя.
К сожаленью, но бывшие мальчики
В пешках все, не дошли до ферзя...


Рецензии