Загадки

Ночь... Луна обильно светит,
Окунуться в речку метит
И укрыться под водой,
Да мешает... ( Водяной)

Кто-то возится в трубе...
Может снится это мне?
В грудь себя я ущипнул
И в окошко заглянул.
На трубе чесал живот
Настоящий русский... ( Черт)

Звезд на небе очень много.
Все они по воле Бога.
Где средь них навек моя
Путеводная..?  ( Звезда)

Чтоб забраться на Луну,
Надо лестниц не одну.
А зачем? К утру сама
В речку спустится... ( Луна)

Кони мчатся снег сбивая,
Даже ветер обгоняя.
Эй, ямщик, мне песню спой-ка.
Пусть летит лихая... ( Тройка)

Котелок, костер, рыбалка.
Под обрывом речка Талка.
В ней бы рыбку изловить
И самим уху... ( Сварить)


Рецензии