Спутник V

Наш «Спутник V» пробил дорогу
На фоне смертности высокой,
Пришёл он к людям на подмогу,
И всех спасает, слава Богу.

Не верил мир вакцине этой,
Пока формальный был запрет,
И отвечал он всем привитым
Своё железное «О, нет!».

Но результаты третьей фазы
Всех убедили, что эффект
Борьбы с ковидной той «заразой»
Достиг почти что 100 процентов.

Теперь надеяться уж можно,
Что мы «корону» победим.
Спасибо скажет мир, возможно,
И пандемию завершим.

Пока ж COVID народ наш косит,
С началом осени-зимы,
А власть по-прежнему нас просит
Привиться всем и всё забыть.

Наш «Спутник V» уж год назад
Стал пользу людям приносить.
Он самый первый начал старт,
Чтоб маски больше не носить.

Но медленно идёт вакцина
К сердцам людей страны большой,
И здесь бессильна медицина —
Процесс ускорить затяжной.

Поверьте в то, что «Спутник V»
Спасёт от смерти непременно,
А также сильно снизит риск.
Ну а здоровье драгоценно —

Известно это нам теперь,
Когда свирепая болезнь
Вдруг распахнула нашу дверь,
Поставив нас на край всех бездн.


Рецензии