Красная Москва история парфюма

Генрих Брокар - уникальный  бесспорно талант,
Чувствовал запахов вкусы, оттенки, нюансы.
Папа в парфюме, как золотой музыкант,
Он для духов рецептурные стримил романсы.
;
Был магазин на Елисейских полях,
Дело на  прибыль-то и не особо богато,
Генрих. Россия. Попытка. Признанье в мечтах.
И с лёгким сердцем благословил его папа.
;
Мама Россия раскрыла объятья тепло,
Создан уют для пытливого мозга француза,
И с юных лет до почтенных седых годов,
Только его ароматы Московский люд "юзал"
;
Но червячок поселился в душе парфюмера,
Как любой мастер он был уязвим и тщеславен.
Только признание от самой королевы,
Это искусство  смогло бы в веках прославить.
;
Сон. Дом милый. Детство. Запах полей Прованса,
Теплые мамины руки и виноградников свет,
Всё возвращали маэстро к духам непрестанно,
И в тонком сне получил на вопрос свой ответ.
;
И среди ночи в доме раздались крики,
Генрих вопил как шальной: " Я нашёл, я нашёл!!!"
И на вопрос перепуганных ором домашних,
Генрих воскликнул: "Букет королевы расцвел!"
;
На 300-летия дома Романовых сделан подарок,
Императрица в восторге - парфюм как полёт
Царский подарок для царской монаршей особы.
И по сей день в ярко-красной коробке живёт.


Рецензии