Два полюса

                "Мы с тобой два берега у одной реки..."
                Из песни


Мы с тобой два полюса – северный и южный.
То вопрос немного нервный, то ответ зеркально вьюжный.

Долгота и широта наших споров бесконечна –
Неужели так всегда? Неужели это вечно?

– Господи, ты боже мой, ну за что такие муки?
– Полюса обречены постоянно быть в разлуке!

Светит солнце – спит луна. Врозь закаты и  рассветы.
У тебя цветёт весна - у меня зима без лета.

Но уже грядёт оно, потепление, глобально:
Тают льды  в моей душе, а в твоей - так экстремально.

Признаюсь (пришла пора!), мы без этой круговерти,
Как Земля без полюсов. Если можете, проверьте:

Все магнитные поля в зоне страстных выражений
Нас совсем сведут с ума по закону притяженья.
Октябрь 2021

Фото из интернета с благодарностью автору


Рецензии