Тапочное

Я люблю свои старые тапочки.
Правый цел ещё, левый протёрт,
потому что хозяин их, будучи мальчиком
и любя, как положено, спорт,

прыгал с разных высоких заборов на землю
(был не хуже он прочих ребят),
и с тех пор его пальцы на стартовой левой
не туда куда надо глядят.

Потому я люблю свои старые тапочки,
что когда я впервые в них влез,
я любил НЛО, верил в йогу и в сказочки
про хорошую КПСС.

Верил в йогу, не знал, что такое есть йогурт,
про инфляцию знал, но не всё.
Красил жёлтым кирпич, посыпал им дорогу
тем, кто съездил и всё там усёк...

Вот надену я тапки, а в них и не жарко
и не холодно, всё по обеим ногам,
девятнадцать ступенек за почтой прошаркаю -
две рекламы, квитанции... что ещё там?

- а ну да: а ещё, разумеется, выборы -
"будет всё у нас радостней день ото дня..."

А по мне, будь ты, власть, молчаливой, как рыба,
но удобной, как тапки мои для меня.

2013.
2020.


Рецензии