Беспечность, глупость и потеха

Книга Притч 1:32
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

Взято из инета:

Беспечность – это особенность поведения человека, когда он слишком легкомысленно относится к своим поступкам, не думая об их последствиях.
Беспечность это так называемое маленькое зло, которое мешает и самому человеку, и окружающим.
Глупость вот беда беспечных.

        * * *
Беспечность, глупость и потеха,
Добились твёрдого успеха,
Они воссели на престоле,
В мозгах у тех, как ветер в поле.

Сидят и правят, и жиреют
И потихонечку наглеют.
Смеются вместе так надменно,
Ну в общем это неизменно.

Кто их низложит и посмеет?
Наверно тот, кто так наглеет?
Дать им мечи, чтоб на смерть дрались?
В борьбе за "правду" упражнялись.

Вот так мой дух всё это знает,
Беспечность враг и он силён,
Любовь лишь это побеждает
И отрубает корни ,истина мечом.


 


Рецензии