Как сегодня к измене спешим... А. Стояновичу

Как сегодня к измене спешим:
В нас гормоны играют бравурно!
Мы "галопом" по жизни бежим:
Вправо, влево всё смотрим "амурно"!

Но гормоны, не жизненный путь...,
путь житейский чреват, перепахан.
Невозможно в сторонку свернуть.
Отсидевшись, махнуть рукой "ахам"!?

Всё по полочкам в данной судьбе.
(хотя, я уж не вся фаталистка...).
Так и тянет всё время к тебе.
(хотя, слышится в спину гром свиста)!

Человек, сам себе ведь не враг?
Просто, хочется всё испытать...
И нести впереди себя флаг,
(но порой, лишь за древко держать).

Нет смиренья по жизни. Как конь!
Если взнуздан, то очень послушный.
Если не "под седлом", как огонь:
не поймёшь, где глаза, а где уши???

О друзьях вспоминаем с тоской...:
Есть они, значит, в этом их сила!
Если нет их, себя успокой...,-
значит, где-то их жизнь "упустила"!
     ***   ***
И недаром грядут перемены...
Жизнь прекрасна, пока мы живём!
Не решаемы будут проблемы...,
ляжем, ручки сложив, и..., замрём.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А.СТОЯНОВИЧА,
"Мелодия моей осени".
15.10.2021 года.


Рецензии