Планетарный исполин

Художник - Стрижко Мария 14 лет,
Учащаяся Детской школы искусств 13 г. Воронеж.
Фестиваль "Поэзия красок."
Второй вариант стихотворения для этой же картинки.

*****

Два планетарных исполина,
Межгалактический альянс,
Банкротства звезд первопричина,
Сегодня добрались до нас...

Вода исчезла, и природа,
Не греет нас природный газ
Дремлянам отдано в угоду,
Все то, что радовало нас...

Их исполины воду рушат,
И получают дремалин
И наши облака бездушно,
Переправляют в дальний мир..

Мы больше не глядим на небо,
Не видим кучных облаков,
У нас - землян одна проблема
Как победить таких врагов..

Вода дороже всех металлов,
За каплю платину дают,
Теперь её осталось мало,
И водород все дома жгут...

И нету выхода, решения,
Лишь умирает мать-земля,
Коль грешен ты, за прегрешенья
Заплатишь плотью ты сполна!

И кара в виде исполинов
Нас всех однажды навестит,
И все, что было нерушимо,
В пыль одним мигом превратит.

Спасибо Татьяне @touchthesoundrussia за организацию прекрасного фестиваля !!
#прикосниськзвуку_живопись


Рецензии