После непогоды

Два дня, серых, ветреных, мглистых,
С дождём проливным днём и ночью,
Два дня, – и посыпались листья
Покорно, безропотно – молча.
И всё устелили коврами,
Украсили землю, а кроны,
Пустые, простёрлись над нами,
В своей нищете обнажённы.
Но яркое небо, но солнце
Окрасили всё, что уныло!
И, кажется, осень смеётся:
— А, может, весна наступила?
— Напрасно, лукавая, манишь,
Все краски в положенной гамме –
Осенние. И не обманешь:
Сухая листва под ногами…


Рецензии