Цветёт горчица

Поговорка есть в народе
Дабы,вроде с Покрова
Уж не вырастет,как летом
Тут зелёная трава.

А я с этим не согласен,
Сею злаки и горчицу
И на поле за картошкой
На зелёнку пшеничку.

Вот те раз!через неделю
Вылезет она щетиной
Заверяю откровенно,
Зеленью кормлю скотину.

Даже жёлтые цветочки
Успевает выдать рапс
И горчица своим духом
Душу растворяет в нас.

-----

Рапс,горчица масл.культуры
Хороший предшественник для др.к-р.

      ***


Рецензии