В сказке

Сядем за стол
Выпьем по сто
Кто за любовь,
Кто за престол.
Только иссох?
Толком не то,
Вздыбиться бровь
Взгляд на восток.

Хватит речей!
Слоган - ни чей
Если с толпы
Кинуть мечей.
Сколько СОЧей?
Лет не жалей,
Мы же немы.
Ног не счесть на плече.

Лёгкие в фарш
Бронхиальные кашли -
Муки "пассивных",
А дальше? Не наши
Проблемы от сажи,
От скомканной каши;
Мы же в России,
Молчим, но так пашем.

Не строятся глазки,
Но глушится "Хаски".
Резьба затирается -
Вечные ласки.
Подъездами краски,
Колёсами в смазке,
И мы задыхаемся
В сказке.


Рецензии