Что ж ты тянешь мою душу

Что ж ты тянешь мою душу,
Разорвёшь же, как струну.
Задеваешь равнодушьем.
Выть, как волку на Луну?

Как же ты меня узнаешь,
Все почувствуешь, поймёшь,
Если нет меня в том списке,
С правом на твою любовь?

Потому ли ты гуляешь
Не одна по парку днём,
Чтоб меня задеть сильнее,
Выжечь всё во мне огнём?

То опасная привычка,
От родителей модель:
Кто вниманье не получит,
Будет нас любить сильней.

И ребёнок будет прыгать,
Бегать, всюду выступать.
Только бы хвалу от близких,
Поздравленья получать.

Заслужить любовь пытаться,
Побеждая для других,
Это все ведёт к страданью.
Быть хорошим — фу-мотив.

Нету радости в «победе»,
Чувство, будто бы купил.
Разве это очень круто,
Дать, ведь он же заслужил?

Про любовь тут нет ни слова.
Про взаимность, свет души.
Всё, как будто постанова,
Нет победы — нет любви.

Я уже напобеждался,
Кубков у меня не счесть.
Мне бы сердцем улыбнуться.
Зная, что взаимность есть.


Рецензии