Внезапное ухудшение в Японии Петров-ага Баширов-ёк

Премьер-министр Японии Фумио Кисиды
Как заступил – набрать решил очки,
Он о Курилах зло заговорил
- Четыре островка бы загубил.

Петров- ага, а с ним Баширов-ёк
Решили преподать ему урок,
Их лица раз висят в кутузках всех
- Имели парни в Токио успех.

Ходили, снова шпили созерцали,
Фумио Кисиды на личность знали
И встретили под сакурой его
Вменив всё обаяние своё.

Увидев их, Фумио об Афгане
Вдруг вспомнил и фрагменты побежали:
Взрыв в Чехии, убийство Скрипалей
И камень на могиле, на своей.

Последний кадр премьеру не по нраву
Но знает – не найдёт на них управу,
Те «Кусунгобу» кинули в него
- Для харакири будет само то.

Премьер от «Кусунгобу» растерялся,
А организм мгновенно опростался,
В Японском море наши корабли
Как раз в то время стрельбы провели.

Премьер хоть новый, во вчерашней пище
Распластанный под сакурой, но дышит
Про острова Курильские забыл
- Дуэт наш и японцев победил.

                15.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии