Bon appetit

Печален соли вкус на уголочке губ.
Не от слезы. От незаслуженной обиды.
Не досолила щи. Пересолила суп.
Хлебнула солоно. И значит, оба квиты.

Поверь, что я готов изранить сам себя
И сыпать соль пудом на собственные раны.
Все щи и все супы готовить буду я,
А ты мне поминать кулинарий изъяны.

Гиньоль и карамболь. Юдоль и алкоголь.
Давай развеселимся рифмою смягчённой.
Фривольности - в кулинарии жизни соль.
Подставь мне губы. И забудешь вкус солёный.

Потом давай заварим кашу на двоих.
Густой навар. Глазок из масла. Пар с тарелки.
И жадно ложками, всласть, наперегонки.
Пусть все, облизываясь, щурятся сквозь щелки.

               
                15 октября 2021,
                Саморядово

………………………………………
Мануэль Ланс, «Влюблённые».



 

 


Рецензии