О носках

Сказал носок: - Я одинок,
Дырявлюсь от тоски...
Над ним качалась пара ног,
Искала: где носки?
Второй носок играл в молчок,
Он, улыбаясь, ждал,
Когда припомнит старичок
Кому носок отдал?
А дело, в общем, было так:
Старик пришел домой,
Встречал хозяина чудак,
Весёлый домовой,
Подарком новенький носок
Для домового стал
И превратился в рюкзачок,
Моднейшую деталь!
А как же поступить теперь
С тоскующим носком?
Чтоб всем остаться без потерь,
Но быть не босиком?
- Все просто! - молвил домовой. -
Пора напрячь мозги:
С ногами дружат днём носки,
А ночью, приходя домой,
Мне будут рюкзаки!
 


Рецензии