Глотаю дождь

Убежать - так остановишь,

Спрятаться - везде найдёшь! -

И сижу, как поздний овощ,

И глотаю колкий дождь.

   Отпусти меня, помилуй,

   Я - не твой! Ты - не моя!

   Лучше я пойду по миру

   С октября до февраля!

Где-нибудь в далёких странах

Отыщу душе удел,

Где в морях и океанах

Не знаком твой беспредел!

   Там тепло и орхидеи

   Кружат голову - и в сон

   Солнце падает, хмелея,

   А вокруг лишь птичий звон!

Отпусти же, Бога ради,

Я согласен и пешком!..

Осень снова лихорадит

Душу пакостным дождём.


© Copyright: Михаил Кацовский, 2014

Написать рецензию:
Миша, вспомни - жарким летом
Как мечтал ты о прохладе,
О зиме и снегопаде.
Не жалей теперь об этом !

Татьяна Косарева 2   19.01.2014 02:31   

Ни о чём я не жалею... лишь бы дождь прошёл скорее!

Михаил Кацовский   19.01.2014 09:23   


Рецензии